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INF. GASTRONÓMICA / Tarta de queso y leche condensada

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Tarta de queso y leche condensada

CursoPostre
Nivel de dificultad:Fácil

Desde hace poco descubrí que las tartas de queso son mi perdición, sean de lo que sean.

Y por eso mismo, hoy quiero compartir contigo con toda mi ilusión esta rica tarta de queso y leche condensada que está de muerte. Pruébala y verás!
Ingredientes para la base

12 o 14 galletas maría
60 gr. de mantequilla sin sal
Media cucharadita de canela en polvo

Ingredientes para el relleno

200 ml. de nata para montar o crema de leche
250 gr. de queso crema mascarpone
200 gr. de leche condensada
80 gr. de azúcar
200 ml. de leche
1 sobre de cuajada en polvo

Una cucharadita (de café) de esencia de vainilla

Receta Tarta de queso y leche condensada

Para la base de galletas

1. En primer lugar, vamos a prepara la base de nuestra tarta.

Para ello, trituramos las galletas, le agregamos la mantequilla derretida y la canela y removemos bien los ingredientes.

2. A continuación, con esta mezcla de galletas molidas, vamos a colocar una capa en el fondo del molde donde vayamos a preparar la tarta.

Puedes ponerle al molde un papel de horno o vegetal para que no se pegue, o bien untar toda la superficie con mantequilla antes de incorporar la base de galletas. Así será más fácil desmoldarla.

3. Luego, vamos a preparar el relleno mientras dejamos enfriar el molde con la base de galletas en el frigorífico.

base-de-galletas-para-tarta-de-dulce-de-leche
Para el relleno

4. Después, ponemos la nata, el queso, la leche condensada, el azúcar y la esencia de vainilla en una olla o cazuela a fuego medio-bajo, removiendo constantemente.

5. A continuación, en la leche vamos a diluir el sobre de cuajada en polvo y removemos hasta que no queden grumos.

6. Ahora, cuando la mezcla que tenemos en el fuego comience a hervir, agregamos la leche con la cuajada y removemos bien a fuego medio.

disolver-la-cuajada-en-la-leche-tibia

7. Luego, cuando la mezcla de la tarta empiece a hervir de nuevo, retiramos del fuego.

8. Después, vertemos el relleno sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frío.

9. Finalmente, dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente y luego la meteremos en el frigorífico, donde estará al menos durante unas 4 horas más o menos, para que cuaje bien.

receta tarta de queso y dulce de leche

Esta tarta está más rica de un día para otro porque ha tenido tiempo suficiente de cuajar y que se integren bien los sabores.

La puedes decorar con lo que más te guste pero yo en este caso le he puesto leche condensada y dulce de leche.

Si crees que la tarta de queso y leche condensada no tiene ningún desperdicio, prueba a hacer la tarta de queso y dulce de leche.

Está igual de rica o más. Haz CLIC AQUÍ para ver la receta.

ALGUNOS CONSEJOS:

La cuajada es el ingrediente en polvo que hace que la tarta espese.

Aquí en España se encuentra en los supermercados con normalidad.

Puedes probar a sustituirla por gelatina neutra bien disuelta en la leche caliente.

La cantidad de gelatina que deberías ponerle serían unos 15 a 20 gramos, dependiendo del fabricante de la gelatina, hay algunas que tienen más poder de gelificar que otras.

#1 CONSEJO: Si no encuentras la cuajada en polvo, puedes sustituirlo por gelatina neutra, en hojas o en polvos.

#2 CONSEJO: La nata la puedes sustituir por crema de leche.

Fuente: Fuente: y hoy que< comemos
Fecha: 17/02/2018
   
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